Sing Tao Daily - 華人進步會:停止對有色人種暴力

Rainie Li
針對美國聯合航空強行拖下華裔醫生杜成德一事,華人進步會昨日發表聲明,要求停止對有色人種社區的暴力。
華人進步會主席李曹玉娟指出:「是否因為杜先生是有色人種,才招致此番對待?」「如果當時飛機上被選中的是一名白人男醫生,我懷疑乘務人員很可能就採取另一種方式對待了!」
李曹玉娟強調,聯航職員上至首席執行長、下至空乘職員,只是考慮到自身利益,可謂唯利是圖,這樣的公司文化使其對乘客缺乏關懷,並導致最終使用暴力手段來解決問題的做法。華人進步會聲明指出,「這可怕的暴力事件喚起了美藉華裔社區中過去一百年來承受的殘酷和不公對待,從1882年通過排華法到1982年陳果仁被殺,都反映了這個國家不公義的制度。」「很多有色人種社區-包括華人社區-都曾因種族主義而成為過度武力的受害者」。
華人進步會強調:「將致力於種族正義,因為我們深明唯有在所有有色人種社區的暴力都被消除,才能杜絕亞裔社區面對的暴力。華人進步會與杜醫生一家並肩,並與全部有色人種社區同行爭取結束系統性的暴力和壓迫。」
…………….(更多新聞,請參閱 《星島日報》)
1042 Grant Ave, 5th Floor, San Francisco, CA 94133
phone:  415-391-6986  fax:  415-391-6987